• IMG_6577.JPG
  • IMG_7538.JPG
  • IMG_8045.JPG
  • IMG_8280.JPG

25. Volksbank-Pokal 2017                                                                                               September 2017

Meistertitel waren heftig umkämpft

Sasbachs Turner feierten ihren 25. Volksbank-Pokal

„Klein aber fein und einmalig“, zollte Bürgermeister Wolfgang Reinholz dem Turnverein Sasbach große Anerkennung, der zum 25. Mal erfolgreich seinen Volksbank-Pokal ausrichtete. Zu ihrer Jubiläums-Gala zeigten Sasbachs Leistungs-Turnerinnen und Turner ansprechende Leistungen an den olympischen Geräten. Während der Vormittag bei den Turnern die Reihen überschaubar waren und die Veranstaltung zügig über die Bühne ging, musste mittags bei den Turnerinnen in der Sasbacher Turnhalle nachgestuhlt werden.
Gleich vier C-Jugend- und Spitzenturner waren verhindert, dass der Wettkampf 2 zum Opfer fiel. So stand bei den Turnern vor allem der Nachwuchs im Schüleralter im Mittelpunkt des Geschehens.
Im Wettkampf 1 war der Verbandsligaturner Johannes Kühner eine Augenweide und siegte konkurrenzlos. Der ehemalige Sasbacher Kaderturner ließ sein Talent vor allem am Boden und Pauschenpferd aufblitzen, wo er Turnkunst nahezu perfekt zelebrierte.
Der neue Vereinsmeister im Wettkampf 3 heißt Justus Fischer (96,5), vor Aaron Cazzonelli (93,3), der im Vorjahr die Nase vorn hatte. Die Bronzemedaille verteidigte Marcel Hertel (81,4). Besondere Spannung lag im Wettkampf 4 in der Luft, wo gleich drei Turner berechtigte Titelchancen hatten. Edgar Bolger (77,7) ergriff die Chance und holte sich den Pokal, vor Jonathan Fischer (77) und Paul Schneider (75,8). Der vierte Platz ging an Milan Cioffi (60,9) und Rang fünf erturnte Marvin Heimburger (55).
Der Wettkampf 5 war mit vier Neulingen besetzt. Marco Poteczin (35,9) heißt der glückliche Gewinner. Über Silber konnte sich Nils Seifermann (31) freuen und über Bronze Marcel Kiessner (26,1). Der jüngste Turner Kai Schilli (18) feierte seine Wettkampfpremiere mit Platz vier.
In der „Königsklasse“ der Turnerinnen, dem Wettkampf 6, ging der Titel an Janine Gerber (45,9), vor Sandra Ehmann (44,9) und Teresa Neureiter (39,95). Katrin Ehmann (48) konnte ihren Titel erfolgreich im Wettkampf 7 verteidigen, gefolgt vor der ebenfalls sehr stark turnenden Katharina Schneider (45,3) und Evelyn Gosniz (40,6).
Gleich zwei Volksbank-Pokal-Sieger gab es im Wettkampf 8. Karina Aljochin (39,5) und Irma Wehberg (39,5) standen ganz oben auf dem Treppchen. Nur hauchdünn dahinter folgte Leonie Remisch (39,45), Mila Lemminger (38,55) und Janika Hofer ((34,35). Die dreimalige Meisterin der Vorjahre Sandrina Auer (54,65) musste diesmal mit der Vizemeisterschaft vorlieb nehmen. Knapp vor ihr landete die talentierte Emma Frommann (55,15). Die Bronzemedaille holte sich Mariella Huber (53,45). Platz vier ging an Annina Frietsch (45,05).
Die neue Meisterin im Wettkampf 10 heißt Noir Bongartz (50,5). Die Vizemeisterschaft holte sich Emma Feurer (49,5), vor Luna Bayer (45,25). Die Goldmedaille im Wettkampf 11 ging an Felicia Bartkowiak (47,9), Silber an Lena Schneider (47,25), Bronze an Emilia Müller (46,6) und Platz vier an Daiana Otto (45,5). Auch die Neulinge und Jüngsten im Wettkampf 12 stellten sich mit großem Leistungswillen dem Kampfgericht. Gold auf Anhieb erturnte sich Claire Karcher (44,85). Über die Selbermedaille freute sich Marina Höß und über Bronze Miriam Müller (43,55). Lou Fuchs (40,2) erzielte Platz vier und Adela Bartkowiak (39,3) Platz fünf.

Foto:   DIE MEDAILLENGEWINNER bei den Turnern des 25. Volksbank-Pokals des TV Sasbach mit dem Vorsitzenden Franz Vierling, Bürgermeister Wolfgang Reinholz, Vertreter der Volksbank in der Ortenau Georg Börsig und Vorsitzender Roland Leppert.